住まい こたつの下に敷く汚れにくく掃除しやすいものはありますか。カーペットを撤去した後、こたつを出したいと思っています。 こたつの下に敷くもの… 汚れにくくて掃除しやすいものありますか? 子どもが風邪で吐いてカーペットを撤去したら掃除がめちゃくちゃ楽で、そのままカーペット敷かずにフローリングとビーズクッションで生活してます😭 でもこたつ出したい… こたつ出したいなら布団とカーペットが汚れるのは仕方ないですかね😭 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 1 生活 布団 掃除 こたつ はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ジョイントマットの上にこたつ置いてます笑 11月27日 はじめてのママリ🔰 床にくっついたりベチョッてなったりしませんか?😳 ジョイントマットも前に置いてたけど、隙間からゴミが落ちて汚れるからしまい込んでるんです… お菓子の粉かご飯の食べかすなのか分からないけどゴミがですぎてやばいです😭 11月27日 はじめてのママリ🔰 防水素材で敷物あるか探してみます! ルンバいいですね! うち常に泥棒入ったみたいになっててルンバ活躍できなそうです😅 11月28日 はじめてのママリ🔰 毎晩戻すのすごいです😭 やべぇ、やべぇ…と思って見て見ぬふりして一気にやるタイプです😰 11月30日 退会ユーザー ならないです!! 毎日ルンバかけてるからかゴミもそこまで出ないです!! 11月27日 退会ユーザー うちも子供に毎日泥棒が入ったみたいに荒らされて毎晩戻してます🤣笑 11月29日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
床にくっついたりベチョッてなったりしませんか?😳
ジョイントマットも前に置いてたけど、隙間からゴミが落ちて汚れるからしまい込んでるんです…
お菓子の粉かご飯の食べかすなのか分からないけどゴミがですぎてやばいです😭
はじめてのママリ🔰
防水素材で敷物あるか探してみます!
ルンバいいですね!
うち常に泥棒入ったみたいになっててルンバ活躍できなそうです😅
はじめてのママリ🔰
毎晩戻すのすごいです😭
やべぇ、やべぇ…と思って見て見ぬふりして一気にやるタイプです😰
退会ユーザー
ならないです!!
毎日ルンバかけてるからかゴミもそこまで出ないです!!
退会ユーザー
うちも子供に毎日泥棒が入ったみたいに荒らされて毎晩戻してます🤣笑