※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こたつの下に敷く汚れにくく掃除しやすいものはありますか。カーペットを撤去した後、こたつを出したいと思っています。

こたつの下に敷くもの…
汚れにくくて掃除しやすいものありますか?
子どもが風邪で吐いてカーペットを撤去したら掃除がめちゃくちゃ楽で、そのままカーペット敷かずにフローリングとビーズクッションで生活してます😭
でもこたつ出したい…
こたつ出したいなら布団とカーペットが汚れるのは仕方ないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットの上にこたつ置いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床にくっついたりベチョッてなったりしませんか?😳
    ジョイントマットも前に置いてたけど、隙間からゴミが落ちて汚れるからしまい込んでるんです…
    お菓子の粉かご飯の食べかすなのか分からないけどゴミがですぎてやばいです😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないです!!
    毎日ルンバかけてるからかゴミもそこまで出ないです!!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水素材で敷物あるか探してみます!
    ルンバいいですね!
    うち常に泥棒入ったみたいになっててルンバ活躍できなそうです😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供に毎日泥棒が入ったみたいに荒らされて毎晩戻してます🤣笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩戻すのすごいです😭
    やべぇ、やべぇ…と思って見て見ぬふりして一気にやるタイプです😰

• 11月30日