東京都にお住みの方に質問です。4月以降に出産された方は、育休手当が出産から何ヶ月後に振り込まれましたか。7月上旬に出産し、1月中旬までに会社から連絡がなければ自分から連絡するのは早いでしょうか。ハローワークに確認する方が良いでしょうか。
東京都にお住みで、4月以降に出産された方、育休手当は出産から何ヶ月後に振り込まれましたか?
7月上旬に出産しました。
1月中旬までに会社から何も連絡がなかったらこちらから連絡してみようと思っていますが早いでしょうか??
ハローワークに直接確認の方がいいですかね🤔
- ママリ(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいで入りました!
一応そのくらいに確認してもいいと思います!
新制度?になったから確認すること多くて手続き遅くなっているらしいです🥲
はじめてのママリ🔰
12月に入ってから申請するとして、東京は申請してから振込まで2ヶ月くらいかかってるようです。ですから、2月いっぱい待ってまだならってところかと思います。
まだ入らなというのではなく、だいたいの申請予定かを聞いてもいいとは思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
申請から2ヶ月、、時間かかりすぎですね😢
申請予定を聞くようにします🙇♀️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
住まいも職場も新宿で、ハローワークは新宿管轄になります。
5月下旬に出産しましたが、育休手当の初回は未だ振り込まれてません。。
-
ママリ
6ヶ月経ちますね💦
7月出産だと2月くらいになりそうですね、、気長に待つことにします。。😭- 11月27日
はむりん
5月上旬出産で振込はこれ通りでした!
育児休業給付・高年齢雇用継続給付(電子申請分)の申請処理状況について(11月26日現在) https://share.google/ZADfrfRb0qnFGcwMb
あと夫婦共に育休を取っている場合は旦那側の被保険者番号、産まれた子含む住民票がないと+13%の手当が振り込まれないので、それは事前に会社に出しておけば多少は早くなるきがします!わたしはあとで言われたので、速達で送りました😱
-
ママリ
夫は育休取ってないのでそちらは問題なさそうです!
まだ、10月申請分なんですね💦
サイトがあるの知らなかったのでありがとうございます🙇♀️✨- 11月28日
ママリ
7ヶ月かかったって情報もあってびっくりです😭