※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

男の子のスポーツブランド について教えてください!どのブランドが人気…

男の子のスポーツブランド について教えてください!
どのブランドが人気ですか?小学生の男の子です。

どんなイメージなのか 質がどうか など教えていただけたいです。
NIKE adidas アンダーアーマー ノースフェイスなど。。

小1 の息子は運動が好きで、得意な方なのですが まだ何のスポーツをやりたい 等は決まっていません。着る服もこれからスポーツ系やジャージのようなものが増えてくのかな?と思いまして どこのものを買おうか悩んでいます。

コメント

なな

NIKE、adidasは普段着でもいいなぁっておもってます!
アンダーアーマーは野球のイメージがあります!
𝐍𝐨𝐫𝐭𝐡 𝐅𝐚𝐜𝐞はスポーツよりもキャンプってイメージがあります🤔
アシックスがバスケ!って感じですかね!

迷われてるならNIKE、adidas辺りが無難な気がします✨

ママリ

普段着としてはアディダスか、プーマは買うけどその他は買わないです!
質はどれもスポーツ用品なので伸縮性や速乾性あるのでいいですが、

ノースフェイスやアンダーアーマーは夫がスポーツしてるのですが、夫曰く、アンダーアーマーは動きやすいけどデザオン悪いのが多いし、ノースフェイスは防寒のイメージしかなく、動きやすさを感じたことはないと。

あと文具とかならプーマ使ってる子が多いみたいで、うちの子もプーマの塩物や下敷き、ノリなど使ってます!

• ママリ

ママリ

プーマの塩物ってなぜかなってますがすみません(笑)
    プーマの鉛筆です!(笑)

• 37分前