コメント
はじめてのママリ🔰
下の子にアレルギーがあり、今は完治してますが通院歴があります🙋♀️
今の状況で病院に行ったとしても何のアレルギーなのか先生もわからない(検査するとしても血液検査で、血液検査の数値は参考程度にしかならない→数値が低くてもアレルギーの症状が強く出る場合もあれば、数値が高くても全く出ない場合もあって当てにならない)ので、もう一度アレルギーの可能性のあるものを食べさせてみて、また症状が出たら受診と言われる可能性が高いかなと思います🥲
蕁麻疹などのアレルギーの可能性が高そうな症状も、大体すぐに引いたりしてしまうので症状が出た時に写真に撮っておいて、受診する時にそれを見せるのが先生もわかりやすいし、こちらも説明しやすいのでおすすめです☺️
蕁麻疹程度なら急いで受診する必要もないですよ👍🏻
🎈🎈
実は昨夜旦那が作った半熟のハムエッグしか食べてないので、おそらく加熱が甘い卵がダメだったんだろうなぁと予想がついていて。笑
写真撮ってあります!
すぐの受診じゃなくても大丈夫なんですね!
年末年始、いろんなものを食べそうなので、それまでに受診できるようにします!
ありがとうございます😊