※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

下の子ができたとき以来(5年間)のレスです。もともと新婚の時からレス…

下の子ができたとき以来(5年間)のレスです。
もともと新婚の時からレスで揉めたこともありました。

産後は忙しさとさすがに私も欲がなくなり不満はありませんでしたが少し子供が大きくなってきたところまた寂しくて仕方なくなってしまいました。

夫婦2人になる時間は全くなく預けて2人で出かけたこともありません。今更2人で話すこともありません。
でも私は少しずつスキンシップとりたくて
布団の中でくっついたりLINEに♡使ったりとかしてます。

それでも夫は何の反応もなく
布団の中でなんてわたしがいないかのような無反応です。
なんだかとても悲しくて今、朝からとても気分が暗いです。

もう夫は出勤しましたが
あとでLINEで伝えてみてもいいと思いますか?
寝る前とか起きる前のちょっとの時間だけでいいからぎゅーして欲しいな〜みたいな感じで考えてます🥹💦どう思いますか?

LINEで伝えるのは2人になれる時間がないからです。子供たちが常にそばにいるのでそう言う会話ができません💦

レスになったのも旦那側からの拒否です
そのくせ芸能人の不倫のニュースには敏感でいつもバカにしているし不倫した芸能人のことは何年経っても全員記憶しています。私からしたらどうでもいいんですが💦

正直あなた不倫されても仕方ないことしてるよって思うんですけど💧笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫を拒否して半年です。夫のことは大好きなんですけど、2人の時間も、2人の会話も全くないのに、布団に入ると隣に来て触っていい?って聞かれて…なんかママモードから女に気持ちが切り替えられないんですよね🥲個人的にはセックスよりも2人で過ごす時間や会話を作ることにまず尽力したい・してほしいし、モード切り替えるための時間やきっかけがほしい…って思っちゃってます。
ぎゅーしてほしいってラインで言われるのはいいけど、本当はそれだけではなくそれ以降(セックス)も望まれるんじゃないか?って不安?に思っちゃって、なんか夜がくるのがやだなぁ気が重いなぁって思っちゃいます。。。会話がないから、会話する時間が作れないから、ラインで。って、気持ちはわかるんですけどね。。。

これは私の場合で、ご主人には当てはまらないかもしれません!拒否側(大好きだけど、気持ち的にできない)の意見を書いても叩かれてしまうと思いますが、今の率直な気持ちです。拒否してる私も、夫が大好きで拒否したくないのにどうしても気持ちに体がついてこなくて悩んでます。2人の時間とか会話が欲しい…布団の中で身体だけ求められても気持ちが追いつかない…です

• ままり

ままり

とっても参考になる回答ありがとうございます😭❤️
    多分うちの夫もそんな気持ちなんだと思います。。
    私もまずはスキンシップ、会話かなって思っててやってみてるところで、最終的にはもちろんレス解消なんですが同じ布団に子供たちがいるので布団の中でするつもりは1ミリもないです🥹👍
    夫自身は2人の時間が欲しいとか2人で会話したいとかおそらくおもっていなく…私もどこから手をつけたらいいかって探り探りです💧家族として大切にしてくれてるのはとてもわかるのですが、状況を変えないとずっとこのままかなって思ってなんとかやれることをやってる感じです😭LINEで伝えるのはやめようかと思います。

• 1時間前
みー

私も夫側拒否で今は寝る部屋も別です🤣
私も寂しい気持ちはありますが、うちは会話はあるので妥協できています。

ままりさんの気持ちも分かるのですが、LINEでしかも仕事中にその内容は無しだと思います💦
ちょっとのじかんだけでいいからぎゅーしてほしい=あなたがいつもしてくれないことが不満だ という心の声が漏れまくっている文章なので、旦那さんが責められている気分になりそうです。

まずは2人の時間を取ることを目標に
今日は寝る前に一緒に晩酌しよう
お互い有休取って〇〇行こう
みたいな方が旦那さんも嫌な気持ちしないかなと思いました!

• ままり

ままり

ありがとうございます🤗
    LINEはやめておきますね。あまりにも虚しくて気持ちのやり場がなくて言ったほうがいいのかなって思ってました。
    夫は朝早く出て行き、帰宅が早くて19:00頃で夕食、子供たちの入浴、寝かしつけとゆっくりできる時間もなく💧夕食時晩酌は1人でしてますが子供が隣にいて私が話す隙間もありません😂
    そして有休も私のためにはとってくれないんです😭子供の行事のみでそれが終わったらすぐ仕事に行きます💧💧嫌な気持ちにならないように言いたいことも言えずどうしたらいいかわからずって感じです🥵

• 57分前
はじめてのママリ🔰

家帰ってきてから
ねぇ、ちょっと今LINE見てって言うかも😂
そしたら向こうがそのラインを見てる顔もわかるし、そこからまあ照れかなんかのリアクションは貰えると思うので!
基本的に仕事中に私情のLINEはしない方がいいと思うので…

はじめてのママリ

LINEで伝えてもいいと思います😍

5歳なら幼稚園ですかね?

私的には平日にデートすることをおすすめします。子どもがいない間に2人で出かけるって大切です。あわよくばラブホなんて行ってみたり。

ずっと母親じゃなくて二人きりになれる、切り替えの準備してあげてもよいかと🙆‍♀️