※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めてラッキーテストで排卵検査しました。1分後の結果が上、2時間ほど…

初めてラッキーテストで排卵検査しました。
1分後の結果が上、2時間ほど経って下の濃さになっていたのですが、これは上の濃さを正として良いのでしょうか‥?

陰性は間違いないと思いつつ、下が正であれば明日にでも陽性になりそうなので、今日タイミングを取っておくべきだったかなと後悔しています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

追記です

ちなみに前回生理開始日は11/16なので
10日目でした👀

絶望的にミルク飲まない息子のママ

同じの使ってます☺️
下が正確な結果です!上はまだ、結果として見るには早すぎるので、下で判断されるのがいいかと!

おっしゃる通りまだギリギリ陰性ですが、もうそろそろ陽性ですね!
たしか陽性から12-24?時間後が排卵だったと思うので今タイミングとってもいいし強陽性になってからでも間に合うかと思います。

でも強陽性に急に進むこともあるので、もうタイミング取っていいと思いますよ!早めのタイミングで妊娠する産み分けは、女の子、強陽性が出るタイミングだと男の子って聞いたことがあります✨確実じゃないけど産み分けるならそうゆう風にするらしいです!

うちは第1子ができた時、強陽性後にタイミングを取って「タイミング遅れたし出来なかったかなー」と思ってたらできてました♥