支援センターでママさんに挨拶すべきか悩んでいます。皆さんは挨拶しますか?
今日の午前中、土曜日でもやってる支援センター(ちょっと遠い)に行ってきました。
そこで、よく利用している近くの支援センターでほぼ毎回見かけるママさんも来ていて、一瞬挨拶しようかと思ったのですが、話したこともないし「誰ですか?」と思われてもやだなぁ、と思って声かけるのをやめました。
皆さんだったら、挨拶しますか?
- かつわか(8歳)
コメント
ちょこむ
人見知りなので仲良くない人に挨拶できませんが、
逆に挨拶されても、誰?とは思わないと思います😊!感じのいい人だなーってなります!
K
私ならわざわざ出向いて挨拶はしませんが通りすがった時や子供がよっていったら初めての人でも自分が見かけるだけの人でも挨拶します(^^)
-
かつわか
そうですね、初めての人でも
後で色々思うくらいなら挨拶すれば気持がいいですもんね😃✨
有難うございました🙇- 6月24日
ama
私は支援センターには行ったことないですが、予防接種などで顔を合わせたことのあるママさんだと他の場所で会ったとき「こないだ◯◯に来てましたよね〜」と声かけちゃってます(^^)
前までほんと人見知りだったのに😳子どものおかげでちょっと克服しつつあります笑
かつわか
そうですか😃✨
そう思ってもらえるなら、挨拶しておけばよかったです😱
今度、出くわしたら、挨拶だけでもしようと思います。
有難うございます😃✨