※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳児保育園のお着替えについて毎日、保育園で着替えた分のお洋服とタオ…

2歳児
保育園のお着替えについて
毎日、保育園で着替えた分のお洋服とタオルが濡れて絞った状態で返ってきます
先生が洗ってくれてると思うのですが、毎日濡れた状態の汚れ物を洗濯カゴに入れるのがいや(特に汚れなければ濡らさないでほしい…)という呟きなんですが、お着替えは濡れてかえってくるものですか?

コメント

mamari

洗ってくれる保育園があるのですね!!
濡れていたのはプールの時だけでした
もし、嘔吐した場合でもそのまま袋に入れて返されてました😊(感染対策)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり普段は乾いたまま入ってますよね
    末娘の保育園だけ、毎日のように濡れたお着替えで返されて、毎日洗濯機回すわけではないので濡れたままのお洋服を放置するのが嫌で🤢

給食時にちょっとした汚れや、お水をこぼしただけとかなら、そのまま袋に入れて返してほしくて、先生に言おうか迷っていました

• 1分前
はじめてのママリ

ご飯の時に汚れたとかじゃない限りは洗わずにそのまま入れてくれてます🤲´-

ママリ

最初通ってた園は洗わず返却でした!
食べ物こぼされてると汚れ落ちにくくなってたり、牛乳こぼしたりしてたときはかなりにおいもきつかったです、、🥹

今の園は予洗いしてくれてます!
そもそもが汚れなければ着替えてないんじゃないかな?と思うので、汚れ落としてもらえるだけありがたいです😂