※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園での着替えについて、毎日濡れた状態で返ってくるのは普通でしょうか。特に汚れがなければ濡らさないでほしいと思っています。

2歳児
保育園のお着替えについて
毎日、保育園で着替えた分のお洋服とタオルが濡れて絞った状態で返ってきます
先生が洗ってくれてると思うのですが、毎日濡れた状態の汚れ物を洗濯カゴに入れるのがいや(特に汚れなければ濡らさないでほしい…)という呟きなんですが、お着替えは濡れてかえってくるものですか?

コメント

mamari

洗ってくれる保育園があるのですね!!
濡れていたのはプールの時だけでした
もし、嘔吐した場合でもそのまま袋に入れて返されてました😊(感染対策)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり普段は乾いたまま入ってますよね
    末娘の保育園だけ、毎日のように濡れたお着替えで返されて、毎日洗濯機回すわけではないので濡れたままのお洋服を放置するのが嫌で🤢

給食時にちょっとした汚れや、お水をこぼしただけとかなら、そのまま袋に入れて返してほしくて、先生に言おうか迷っていました

• 11月26日
はじめてのママリ

ご飯の時に汚れたとかじゃない限りは洗わずにそのまま入れてくれてます🤲´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いです🥹それが普通だとおもってました😇濡れて返ってくるが当たり前じゃなくて安心しました😮‍💨

• 11月26日
ママリ

最初通ってた園は洗わず返却でした!
食べ物こぼされてると汚れ落ちにくくなってたり、牛乳こぼしたりしてたときはかなりにおいもきつかったです、、🥹

今の園は予洗いしてくれてます!
そもそもが汚れなければ着替えてないんじゃないかな?と思うので、汚れ落としてもらえるだけありがたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予洗いなんですね😳
    娘が相当食べこぼしているのかな😓先生方の善意なので、心苦しいのですが、私はある程度汚れてても乾いたまま返してほしくて…変ですかね💦ちょっとのご飯粒や汚れでは洗わなくていいて思っちゃいます、毎日濡れて返ってくるるのでその都度洗濯機まわしたり手洗いが大変で…難しいです

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そのままお伝えしてみて良いんじゃないでしょうか?
    善意なら尚更、先生方も手間も省けるし汚れたまま返された!ってクレームつけられないし、気が楽かもしれないですよ😊

うちは予洗いして濡れて戻ってきて、すぐ洗濯機回さないときは小さいバケツにつけ置きしてます🙌

• 11月26日
はじめてのままり

下洗いしてくれてる…のかなと思いました😅

私も濡れた物をカゴには入れたくないです。カゴのフチにかけたり…量が多ければバケツに洗剤と水入れてつけておきます…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそれいいですね😃
    濡れて絞られた形の状態から広げてカゴのふちにかければ自然乾燥しますよね👍それやってみます!!

• 11月26日