※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三姉妹を育てる女性が、月2回の土曜勤務について悩んでいます。旦那は子どもを一人で見るのが嫌で、彼女の仕事に対して否定的な態度を示しています。彼女は平日もワンオペで子育てをしており、実家や姉に頼ることも提案していますが、旦那はそれに対しても不満を持っています。彼女は旦那の反応に困惑しています。

小1、年中、年少の三姉妹を育てています。
月2回ほど土曜に働くのってそんなにいけないことですか?😭

私は今姉と自分たちで仕事をしていて
やりたいことを仕事にできた感じです。

旦那は昔から1人で子どもを見るのは嫌そうです。
私は今の仕事に変わるまで
事務の仕事していて土日祝、カレンダー通りに休みで、旦那が時々土日仕事の日があるのでそういう時は当たり前に私1人で子どもたちをみています

今の仕事に変わって、旦那に今週の土曜日仕事だからと話すと嫌そうな顔をされます。
そりゃワンオペきついのは私もわかります
家族で過ごす時間減るのも嫌な気持ちもわかるけど応援してほしい気持ちもあります。

それに平日朝も夜も私だってワンオペしてる。
それにここまで大きくなるまでずっと土日祝休みの仕事をしてきて、子どもが風邪をひけば必ずわたしが休み、
って仕事をしてきました

でもやっと色々あってやりたい仕事ができるようになったのに、土曜日出るのそんな嫌な顔されるかーって感じです。そんなに悪いことですかね?

実家も近く、姉と仕事をしているので、
姉に預けると言ってもそれは嫌みたいです
(自分が悪く見えるからです
それもわかりますが、散々実家に頼れって言って来たのは旦那なのに…いざ頼れるとなったら嫌そうなのなんなんだろう。

本当旦那がめんどくさすぎてしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、思っている事を全て伝えます。
2人との子供なんだから、父親が育児するのは当たり前だと思います。
土曜日に働くのは、全然悪くないと思います。