赤ちゃんにロコイド処方されました。乾燥から赤くなってしまったので1日…
赤ちゃんにロコイド処方されました。乾燥から赤くなってしまったので1日2回塗るように言われてました。2.3日で落ち着くと思うと言われましたが5日経った今も若干赤み残ってます。
本当に乾燥からの赤みですかね?普通ロコイド塗ったら炎症すぐおさまりますか?
- ままり
ぴの
朝晩しっかり塗ってれば治ることが多いと思います。ステロイドなので1週間使っても改善なければ再受診するほうがいいかと思います!
赤ちゃんにロコイド処方されました。乾燥から赤くなってしまったので1日2回塗るように言われてました。2.3日で落ち着くと思うと言われましたが5日経った今も若干赤み残ってます。
本当に乾燥からの赤みですかね?普通ロコイド塗ったら炎症すぐおさまりますか?
ぴの
朝晩しっかり塗ってれば治ることが多いと思います。ステロイドなので1週間使っても改善なければ再受診するほうがいいかと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
RSウイルスについて 11/22に上の子が発熱、次の日に下の子も発熱で小児科に行き、下の子がRSだったので症状が同じだから上の子もRSだろうって診断になりました。 下の子は37℃台が続いてて昨日から鼻詰まりが始まりま…
てんかんの疑い 肩を上げるような動きを30分間くらいの間に何度もしていて不安になったので病院に行ったところてんかんを疑われています ただ、長い時間その動作をしていたのはその日だけで、翌日からは遊んでいるとき…
インフルの警報が出ている地域です。 昨日、息子がインフルの検査をしに病院に行き、陽性でした。 私は先程から、症状が出てきて、明日受診するか迷っています。 息子の預け先は無いです。 近くの比較的待ちが少ないク…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント