※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

インフルエンザ警報が出ている地域で、息子が陽性でした。私も症状が出て受診を迷っていますが、預け先がありません。クリニックでの待ち時間も長いです。薬をもらうべきでしょうか。

インフルの警報が出ている地域です。

昨日、息子がインフルの検査をしに病院に行き、陽性でした。

私は先程から、症状が出てきて、明日受診するか迷っています。
息子の預け先は無いです。
近くの比較的待ちが少ないクリニックでも、昨日は2時間弱カーテンの仕切の中で待機になりました。

皆さんならどうされますか?
薬を貰わないと早く治らないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んだ方が早そうですが、子供置いていけないし預け先がないなら自力で治します🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうですよね…
    来週の水曜日にどうしても休めない仕事があるので、悩ましいところです🥲

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あした木曜日なのでどちらにしても休診じゃないですか?🥺
    旦那さんが午前休とか取れるなら金曜にお願いするとかですかね😢

• 11月26日
  • ままり

ままり

日曜日以外はやっている病院なので、お休みでは無いのですが、旦那は次の休みが火曜日で、有休がなくて…
    なんとか明日には解熱出来るように、色々試そうと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

オンライン診療はどうですか?