コメント
はじめてのママリ🔰
私今まさにそれです。
一時保育先の保育園に事情を説明して週1
→月14日以内まで利用回数増やしてもらってます。それ以上預けたい場合は空きがあれば利用できるようにもしていただきました。
入院中は追加でさらに連続して預けさせてもらう予定です。
はじめてのママリ🔰
私今まさにそれです。
一時保育先の保育園に事情を説明して週1
→月14日以内まで利用回数増やしてもらってます。それ以上預けたい場合は空きがあれば利用できるようにもしていただきました。
入院中は追加でさらに連続して預けさせてもらう予定です。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まさにの経験談ありがとうございます!
やはり園に直接連絡をとって交渉という感じになりますよね🥹
2つ質問いいでしょうか?
本来月何日以内までのところを、14日以内まで増やしてもらったのでしょうか?
(ちなみにうちの市は7日以内となってました🥹)
園の空き状況や園長先生次第という感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの市は本来週1(月4~5日)しか預けられないんですが、事情があれば園の判断で14日以内まで増やしてもらえます。
今利用してる園は、本来増やせるのは14日以内だけど空きがあれば追加してもいいよと言っていただいてるので、そこは園独自の配慮かなと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊
増やしてくれるの助かりますね😳
私は、待機待ち状態で途中入園できそうになく、近くの認可外託児所に頼るか、近隣の園で一時保育で繋ぐか迷っていました。認可外と保育園では、料金が全然違うので、断然園での一時保育がいいのですが、空き次第なのかな?園次第なのかな?というのが不安なところです。
まずは、勇気を持って園に電話してみます☺️
ありがとうございました!