※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那は収入保障保険も子供達の学資保険もあり手厚いので、私名義で住宅…

旦那は収入保障保険も子供達の学資保険もあり手厚いので、私名義で住宅ローンを組もうかと思っているのですが、そういうのはおかしいですか?

私の方が収入が多いとかそういうのは全くなく、ただ単に旦那が死んだらお金がたくさん入る、私が死んだらローン免除、というどちらにしてもある程度助かるようにしておきたくて…💦

そういう考えの人と出会ったことがないので、こういうのは良くないとか甘いとかご意見ください!

コメント

T

そういう組み方もありじゃないですか?
昔から奥さん側より旦那さん側が亡くなったときのほうが保障が手厚いですし(今後変わるみたいですが)

我が家はそのために私の死亡保障は旦那より多めにしています。

ただ、今後子供が増えるなどで働けなくなる可能性は女性の方が多いと思うので、自分名義でローン組んで問題ないのかというのがあると思います。