※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰のママリ
産婦人科・小児科

子どもがインフルエンザAになり薬をもらいましたが、アイスと混ぜても…

子どもがインフルエンザAになり薬をもらいましたが、アイスと混ぜても一口飲んだだけで二口目から吐き出し飲めません。
解熱剤も坐薬もできず、昨日から40.0℃の熱があります。
今までも解熱剤など拒否があり1回ダメってなったら、もう何をしてもダメで…
病院に電話もしましたが、苦くて吐き出すのだったら何とかして飲ませて欲しいと言われたのですが、どれが1番飲みやすいのでしょうか😭
薬はオセルタミビルです

コメント

まつげ

もう試されたかもしれませんが

・チョコアイス(我が家はスーパーカップ)と粉薬を混ぜ混ぜしてのます
・練乳と混ぜて舐めさせる
・カルピスの現役に薬を入れて少しの水で薄めて飲ます
・少量の水で粉薬を丸めて、上あごにひっつけてジュースや水を飲ませる

を試して見てはどうでしょか??

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

ありがとうございます😊
    今日はアイスとやってダメでした🙅‍♀️
    本やテレビから病気や薬に関して知識がついてきちゃってて😂
    水分もなかなか取りたがらないので難しいですが、カルピスの原液に少しのお水試してみます☺️
    粉薬の方が飲める時、錠剤の方が飲める時とあって今日は本人希望で粉薬にしたけどダメだった💦

• 15分前
  • まつげ

まつげ

錠剤がのめたら最高ですが、大きかったらうえってなりますしね💦
    少しでも口に入れられて効果が出ますように🙏
    あ、今思い出しましたが、ココアでも成功したって方も多かったですよ!

• 11分前
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

ココアも好きだから挑戦してみます♡
    ありがとうございます😊

• 10分前