※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

水戸市の愛恩幼稚園と水戸幼稚園のおすすめポイントや口コミについて教えてください。発達がゆっくりな子の入園を検討しています。

水戸市の愛恩幼稚園と水戸幼稚園について、おすすめの点や口コミあれば教えてください。

発達ゆっくりめの子で入園検討中です。
知り合いの子が通ってたとかなんでも構いませんので、どうぞよろしくお願いします🥺

コメント

ぴーちゃんママ

水戸幼稚園は😊

お勉強しましょう!という雰囲気はなくみんなのびのび遊びましょう😀
できない事、やりたくない事は無理やりやらせない感じです😁

• まきまき

まきまき

ありがとうございます。もしかしたら、回答もらえないかもと思っていたので、とても嬉しいです。

園見学でも感じたのですが、のびのびと子供に寄り添ってくださる園なんですね☺️

• 11月29日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

園の設備は最新ではありませんが、きれいに保たれてるし床暖なのでみんな裸足で走ってて可愛いです😍(上履きは通年使用しません😄)

グループ(異年齢)での活動日
    組(同学年)の活動日があったり🐾
    お散歩で沢渡川に出かけたり自然体で遊ぶ様子がよく見られる園です♪

後からだらだとコメントすみません😂

• 12月3日