コメント
ぴーちゃんママ
水戸幼稚園は😊
お勉強しましょう!という雰囲気はなくみんなのびのび遊びましょう😀
できない事、やりたくない事は無理やりやらせない感じです😁
ぴーちゃんママ
水戸幼稚園は😊
お勉強しましょう!という雰囲気はなくみんなのびのび遊びましょう😀
できない事、やりたくない事は無理やりやらせない感じです😁
「発達」に関する質問
相談と吐き出しです。 長男は発達相談と自閉症です。 満3歳で幼稚園に通いだした頃は言葉が遅いな程度でしたが、幼稚園の集団行動が難しく年少から療育に通っています。 次男が同じく満3歳(9月から)で同じ幼稚園に入園…
2歳3ヶ月になった息子の落ち着きのなさが異常なのか発達範囲なのが気になります。 ・手を繋いで歩いてもフラフラクネクネしたり、繋いでる手にぶら下がってぶらーんとしたり膝歩きしたりします。眠くなると余計に ・外…
2歳の息子の発達を少し心配しています。 最近こだわりかな?と気になっていることがあります。 何かおやつを食べるときやおむつを替えるときなど、自分で選んでどれを食べるか、どのおむつを履くかなどを決めたがります💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まきまき
ありがとうございます。もしかしたら、回答もらえないかもと思っていたので、とても嬉しいです。
園見学でも感じたのですが、のびのびと子供に寄り添ってくださる園なんですね☺️
ぴーちゃんママ
園の設備は最新ではありませんが、きれいに保たれてるし床暖なのでみんな裸足で走ってて可愛いです😍(上履きは通年使用しません😄)
グループ(異年齢)での活動日
組(同学年)の活動日があったり🐾
お散歩で沢渡川に出かけたり自然体で遊ぶ様子がよく見られる園です♪
後からだらだとコメントすみません😂