※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
サプリ・健康

ママさん自身が超乾燥肌、アトピー肌の方、体の保湿どうしていますか?今…

ママさん自身が超乾燥肌、アトピー肌の方、体の保湿どうしていますか?

今は朝とお風呂上がりにニベアの超乾燥肌用のものを使って、特に乾燥しているところにはワセリンを重ね塗り、赤みが出ているところにはステロイドを塗っています。

現在妊娠中のため痒み止めの内服はしていないのですが、乾燥していて肌の痒みが止まりません💦

コメント

ままくらげ

アトピーで妊娠中でも使える飲み薬を出してもらってました☺️
1件目で「妊婦なら薬はダメだよ」って言われて悪化して眠れず寝込んでしまったので、妊娠・授乳中でも安全に使える薬を出してもらえる皮膚科に行きました✨
見違えるほど良くなってます🥹

• ままくらげ

ままくらげ

体の保湿剤はずっとヒルドイドしか使ってません☺️
    顔のスキンケアはちふれと、その上位ブランドの綾花で、仕上げにヒルドイドです。

• 10分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    皮膚科によっては妊婦でも安全な薬が処方されるのです✨
    ヒルドイドはどのタイプを使っていますか?
    以前泡タイプを全身に使っていたのですが物足りず💦
    クリームタイプは顔と手に使っていてしっとり感が好きだけど、全身に使ったら一瞬で無くなりそうでケチっちゃって…
    顔はちふれがいいのですね!
    見てみます😊

• 5分前
  • ままくらげ

ままくらげ

ヒルドイドは最近ジェネリックに変えましたが、ずっとクリームタイプです✨
    確かに荒れが酷かった時は市販のヒルドイドと同様の成分の商品を追加で買うこともありました😅

ちふれは安価なので仮に合わなくてもお財布へのダメージは少ないかなと思います☺️
    流石に顔が傷だらけの時はしみてしまうのでその時は大人しくヒルドイドオンリーがいいですよ✨

• 2分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

私もクリームタイプ皮膚科で貰えるだけ貰って、追加で市販のものも見てみることにします!
    ちふれも試してみます☺️
    コメントありがとうございます!

• 7秒前