※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

充電器がないガラケーの処分について知りたいです!充電器がなく、また中…

充電器がないガラケーの処分について知りたいです!
充電器がなく、また中のリチウム電池も膨張したものもあったので処分してしまい初期化できません!

ドコモショップにいけば、電源がつかない他社の携帯も穴あけパンチのようなもので処分してくれるとみましたが、本体自体は物理破壊しても基盤のデータチップなど取り出せば復旧するのではないか?と、情報漏洩が心配です💦
(SDを抜いた状態の本体容量は少ないはずだし、ごく普通の一般人なので大したデータではないのはわかっています🙏)

また、電池がない場合もショップのアダプタで充電してから初期化できると記事がありますが、そのアダプタコードを通してiphoneとPCのデータ同期のように、ショップに情報が漏れないかなど不安です🥹
おそらく変な画像もありそうで、、😭🤣💦

上記のことは基本大丈夫なのでしょうか?
気にしすぎなのは100も承知ですが
ご存知の方、されたことある方教えてください^^

コメント

はじめてのママリ🔰 

100均でガラケー用の充電器売ってませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3G回線は今の100均一充電器がないみたいです😭💦

• 1分前