コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
末っ子は帝王切開でしたが、私が出血やばくて子宮全摘出したのでドレーン5日ほど入れっぱなしで、膀胱炎になりました。熱も38.9度とか入院中なりました。
尿道にドレーン入れるので、膀胱炎や腎盂炎などのリスクはあるので、決して産院のミスではないですよ!術前の書類などにもその辺は記載されていたはずです🤔
末っ子は帝王切開でしたが、私が出血やばくて子宮全摘出したのでドレーン5日ほど入れっぱなしで、膀胱炎になりました。熱も38.9度とか入院中なりました。
尿道にドレーン入れるので、膀胱炎や腎盂炎などのリスクはあるので、決して産院のミスではないですよ!術前の書類などにもその辺は記載されていたはずです🤔
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね
そのような書類を頂いたり説明も無かったため疑問が残りました😢
え!書面でも口頭説明も無かったんですか???それは、疑問になりますよ!!
帝王切開ってオペだから、何があるか分からないから、事前に出血多ければ輸血しますとかオシッコの管(ドレーン)入れますとか術後痛み止め点滴で使いますとか諸々説明がないとダメなんです……不安になりますよね…今はお身体大丈夫ですか??
はじめてのママリ
あーりん"(∩>ω<∩)"さん
今は体調も落ち着いてます☺ありがとうございます
ざっとした流れの説明しかなく、輸血や鎮痛の説明はなかったんです💦なので術後痛み止めあるだろうと思っていたら座薬と点滴のみであ然としました笑 しかも退院後もあまりに痛むので病院に行くと腎盂炎で
輸血の説明すらないとは…びっくりです‼️書類書かされました。末っ子の時…
その産院はもうやめた方がいいかもです……
はじめてのママリ
そうですね 入院中も最悪なことばかりだったので二度とそこでは産みません☺