※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事やめたいです…でも色々と恩があり、やめにくいです😭何かいい理由は…

仕事やめたいです…でも色々と恩があり、やめにくいです😭
何かいい理由はないでしょうか💦

新卒から約10年今の会社に勤めていて、家族経営ということもあり 社長と割と距離が近い関係になります。

ただ、従業員数も増えてきて女性が多い職場なので人間関係に悩みがあったり 業務内容も自分に向いていないと思う所があり、職場には打ち明けていませんが強迫性障害になりメンタルクリニックにも通いました。

強迫性障害と、今の職場の業務内容が相性が悪く(ミスが許されない、大きいお金を扱う等)心身ともに疲弊してしまっています。。

育休から復帰後はパート勤務でお給料は時給にすると1200円くらいだと思います。
正直、同じ時給で、もう少し自分に合った仕事があるのではないかと思うようになりました。

詳細は伏せたいのですが、私や子どもの関係で今後も関わりが続いていく予定なので、穏便に退職したいのですが
何かいい理由はないでしょうか…💦

アドバイスお待ちしております🙇‍♀️

コメント

しんまい

社長さんとの距離が近く、今後も関わっていくのであれば、思い切ってメンタルクリニックに通っていることを伝えてみてはいかがでしょうか?
ご自身の体調について話すのは勇気が入りますが、今後もお付き合いしていくにあたり、変に誤魔化すより、自分の体調によって会社に迷惑をかける前に退職したいと言われた方が受け入れやすいのかなぁと思いました!