パートを辞めて専業主婦になりたいが、保育園に転入したばかりで辞められず、育休も不安です。メンタルを強く保つ方法を教えてください。
めちゃくちゃ嫌なことがあるわけではないのですが、パートを辞めたいなあ…と思うようになりました。
辞めて専業主婦であと子供2人ほしいなと思うようになりました。
でも引っ越しで保育園に転入したばかりなので辞めれません😓
妊娠しても、小さい会社で50代が多くて子持ちも少ないし育休もらえるかわからんし😵💫もらえるよう説得しますが…なんか今日は弱気です😭
パートを続けられるよう強強メンタルの方の考え方を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
精神的に嫌になるようなことがないのであれば、生活のためと割り切ってこのまま続けます!!
もし育休が取れるならそのほうがいいですよ!辞めてしまっては産休育休手当ないですし、もったいないなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
やめたらやめたでまたその環境がいやになりそうなので、忍耐大事!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨️
そうですよねえ。どこでも嫌なことはありますよね…😵💫
忍耐強くいる考え方とかありますか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
独身時代は続けて働いてましたか?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
新卒から4年勤めてました。
人間関係でストレス溜めて適応障害になったので結婚を機に辞めました。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
わたしもやめたりの繰り返しで
だんなにも甘いといわれていたのでそレを見返すためにかも- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんを見返すためなんですね!😳- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです笑でもがんばっていたら自己肯定感感あがりました
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
自己肯定感が上がってすごいです!!耐えてる自分を褒めて自己肯定感上げようと思いました!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨️
雇用保険には入ってないので手当はもらえないんですが😭
2人目が1歳くらいになるまでは休みはもらいたいです!
割り切って頑張ります!!