幼馴染が出産を控えて連絡が途絶えたことを心配しています。妊娠の繊細な状況を考慮し、連絡を控えていますが、友人の様子が気になります。
出産を控える幼馴染と会う予定があり、連絡を取り合っていましたがある時から既読スルー。
育児中なのでこれまでも返信のスピードはお互いのんびりでしたが、お互いに返信をしないということはありませんでした。
出産を控えて貸して欲しいと言われていたものがあったので渡したかったのですが、妊娠という繊細な状況で深入りするべるべきではない、私も妊娠を通して経験した辛さがあります。友人から連絡が来るまではこちらから連絡するつもりはないですが心配になってしまいこちらに書き込みました。
- はじめてのママリ
ママリ
返信忘れてるだけとかならいいですが心配ですね😢
書かれている通り妊娠出産はセンシティブな部分もありますし…
お返事来ますように🙏
はじめてのママリ
私も出産直前、臨月はソワソワしちゃって😭いつ産まれるかわからないので、約束もしづらくて、連絡きても返したり、断るのも億劫でスルーしちゃってました。
ご友人の考えもあるでしょうし、体調も不安定でしょうから、返事がなくても仕方ないかなと。
嫌いになったわけではないでしょうから、少し様子を見てあげてください🥺
コメント