※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子様が歯医者さんでプレオルソをやっている方に質問です!装置って毎月…

お子様が歯医者さんでプレオルソをやっている方に質問です!装置って毎月調整していますか?話を聞く歯科ごとに違って、今日のところは毎月確認は必要だけど装置自体の調整はおそらく半年に1度くらいしか必要ないって言われました😳

コメント

✩sea✩

プレオルソは、調整=新しくする、だと思います💦
プレオルソは既製品を使うので、大人がやるワイヤー矯正のように、微妙な調整は出来ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日そのような説明を受けました!
    以前に行った2つの歯科は毎月微調整するみたいな言い方をされたのですができないのですね💦(他の病院も保険適用内でクリーニングとかと一緒にやるとは言っていましたが‥💦)

プレオルソ代33,000円はかかるけど本体自体は2年くらいは使えると言われました!

• 12分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

プレオルソで調整は、見たことないです💦
    口の中で当たって痛い、とかであれば、当たっている所を少し削って、とかはあるかもしれないですが、ほとんど見た事ないですね💦

• 9分前