※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

旦那さんに何というべきか、、、旦那さんが一年半前に会社都合で退職し…

旦那さんに何というべきか、、、

旦那さんが一年半前に会社都合で退職しました。
20年勤めた大手外資でした。
在宅ワークもできて慣れた職場でしたが部門ごとなくなる事になりました。
その後、半年はキャリアブレイクとして普通に給料が支払われる制度を使い、転職活動をしながら自由に過ごしていました。
歳上で年齢が50目前です。
プライドも高く、なかなか本人が納得する次の会社もなく、
地方の義実家が不動産のため、もうそこで何かしようかな、、と考えだし、給料支払いが終わってからは義実家から給料が入る形になりました。
実質何もしないで自由に旦那は過ごしていました。

さすがにまずいと思ったのか、転職活動を本気でやりはじめて、外資のベンチャーにキャリア採用され、年収も以前よりアップと好条件でした。
ですが、初日を終えた昨日、、げっそりと帰ってきて、
以前の職場との環境が違いすぎる事、業界が違う中、本当にやっていけるか、、そもそもこんな出社する毎日なんて働き方この年齢でもうしたくない、、、などなど、、

聞いていて、、あ、もうこの人働きたくないんだ、、

と思いました。

また義実家に相談するようです。

正直、たった一日でそんな事言い出す事にショックです。
義実家を頼って生活できる事はいいですが、、仕事はべつにありません。土地持ちでお金があるだけです、、
正直どこかにちゃんとまだ勤めてほしい、、と思ってしまいます、、

そう伝えても鬱病みたいな顔してやる気なさそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れればまた働けるんじゃないですかね…?
誰でも新しい職場は不安になると思います💦
少し様子を見てみてもいいかもしれないですね…

• りんごママ

りんごママ

ですよね、逆に私は職を転々としていたので、最初の3ヶ月はきつい事は覚悟だよ、と思うのですが。20年も同じ職場にいると簡単な事じゃないんですかね、、、
    様子見ます。ありがとうございます。

• 16分前