※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

2歳の息子が蚊に刺されると腫れやすいのですが、同じような子どもがいるか、薬を塗るか教えてください。

2歳の息子なんですが、
蚊に刺されただけでもすごく腫れてしまいます。
保育園の先生には、腫れやすい子いますよ〜言われました。
同じように、虫刺されが腫れるお子さんいらっしゃいますか?
刺された後は薬塗るようにしていますか?

コメント

ママリ

私と娘が腫れやすいです💦
娘は保育園では刺されたあとムヒなど塗ってもらったり冷やしてもらって、家帰ってから虫刺され用に処方してもらった軟膏(ステロイド)を塗ってます!
私も熱もって腫れてる時は冷やしたり、薬塗ってます。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    ママリさんと娘さん2人腫れやすいんですね!
    保育園でその対応をしてもらえるのはありがたいですね🥹うちの園は難しいような気がします。
    やっぱり冷やしたり薬塗る方がいいんですね!
    我が家もそうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちも腫れてました😂
上の子はそんな事ないのに下の子はちょっと刺されただけでかいてもないのにプツッと膿が出来るくらいでした😂
5歳になってやっと腫れなくなったのですが、それまでは刺されたら薬塗って絆創膏貼ってました🥲

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    うちもそうなんです!
    上の子はそうでもなかったので、2人目でびっくりして💦大きくなると腫れなくなることもあるんですね!
    なんかもう手足が傷だらけです😭跡になってしまったところも💦寝てるうちに掻いたりしちゃうので、薬と絆創膏🩹もしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月26日