※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べさせてから寝ると、かなり寝るのが遅くなってしまいます、ど…

ご飯を食べさせてから寝ると、かなり寝るのが遅くなってしまいます、どれだけ早くしても、どうしても。。
何か良い案はございませんか?
口周りが汚れ、寒くなってきたのでご飯の後お風呂にならざるを得ないかとは思うのですが、、難しいです。。

コメント

ママリ

ご飯の前にお風呂は無理ですか?
我が家は、どんな時でもご飯の前にお風呂です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    お口まわり汚れませんか??

• 5分前
  • ママリ

ママリ

汚れましたが、小さなタオルでおしぼり作ってレンジで蒸しタオルして、拭いてましたよ(^^)

• 3分前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が幼稚園の年齢になってからは夕方(降園後)おふろ→ご飯にかえました!
私も、口や手が汚れてお布団に入られるの嫌でずっとお風呂最後でがんばってたんですけど、汚れは洗面所でお湯出して手と口あらって、寝つきもご飯最後にしてもなんの変わりもありませんでした🥹
むしろご飯最後にすることで、多少もたもた食べてても“あと寝るだけだし”って寛容でいられるように🤣

もしやっぱりお風呂最後がいいなって気持ちが続いてるなら、我が家の下の子いない時のスケジュールですが、
17時ご飯
17:45-18:00にはお風呂開始
20分以内に出てケア
絵本読んで19時に就寝
って感じでした、なにかのご参考になれば☺️