※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

(ここだけの話、昼食は母自ら立ち食いスタイルを推奨し、座らせること…

(ここだけの話、昼食は母自ら立ち食いスタイルを推奨し、座らせることもなく、歩いてきたら私がスプーンで口に入れています。座らせるのも、つかみ食べさせるのも、足りないって泣かれるのも途中で遊びたいおろせと言われるのもめんどくさくてこのスタイルです。)
同じようなズボラ母いますか🤣

コメント

ママリ

5歳の長男が、1歳過ぎの時
同じようにしていました😆!!!
まさしく歩いてきたら口に入れて(笑)
ドライブスルーみたいなだなーって思いながらやってました…座ってるより食べてくれたし…5歳になった今、普通に座ってちゃんと食べてくれてるので、問題なしと思ってます🤩!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    ですよね!
    子どもって賢いし、大きくなれば周りをみて食事は座るもんだって理解して座りますよね👍✨

• 10分前
nom

同じです🤣とにかく完食させることが目標です(笑)
旦那は座りなさいって言っているのでそれを理解しているのか、私が歩いている時に口に放り込むと床に座り出します🤣だからってイスに座らせると降ろせ〜ってなります🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    既にめっちゃ賢いじゃないですか✨
    うちの子は一口食べたら謎に歩き周ります。笑
    食べてくれたら合格点だし、椅子に座らなくても床に座ってるならもうそれは満点です💯

• 7分前