※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

一人っ子の我が家で、幼稚園入園を考えていますが、専業主婦が周りにいない中でのこの考えは妥当でしょうか。

一人っ子確定の我が家。
せっかくだから一緒になるべく過ごしたいと小規模園に入れてから退職して幼稚園に入れたいのですが、こういう考えもアリですか……?まわりで専業主婦の方が居なくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います☺️
今の小さくて可愛い時期思う存分ゆっくり楽しんでください🥰

• はる

はる

ありがとうございます🙇‍♀️あの時に戻りたいなぁとあとから思っても手が離れてますもんね😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

全然アリだと思いますよー🙆‍♀️✨
我が家は2人ですが、上の子はフルタイム兼業で保育園、下の子は専業で幼稚園でした。

やっぱり時間的余裕が全然違います🥹
下の子はゆった〜り育てられて本当に良かったです🥰思い出も沢山できました🍀

上の子はもう中学生ですが、親が関われるのって小学生くらいまで、早い子で小2,3には親離れして友達優先になってしまうので、親子の時間は貴重だなーと思います✨

• はる

はる

ありがとうございます🙇‍♀️
    大きくなってからもっと一緒にいたかったなと後悔したくなくて💦ママリ見てるとワーママばかりで……。
    最近の子は親離れ早いですよね💦色々考えてみます

• 11月26日