※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

郡山市のすずきレディースクリニックで出産した方どのくらい手出し費用かかりましたか?

郡山市のすずきレディースクリニックで出産した方
どのくらい手出し費用かかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今夏にすずきレディースで出産しました!
私は手出し2万ちょいで、退院時に分娩予約金の2万戻ってきたので実質手出しは3千円くらいでした🙌
平日夜出産、平日退院の普通分娩だったのもあるかもしれないです。
次男もすずきレディースで出産していて、そのときは日曜の夜中出産、土曜退院の普通分娩で手出し6万くらいでした。(手当金50万のときです)
ごはんおいしくて至れり尽くせりでこの金額ならめちゃくちゃ安いな!って思いました✨

• なな

なな

1人目は総合病院で出産したので
    やっぱり個人病院は10万程かかると思っていましたが、思ってたより安くてびっくりです!!

2人目はすずきレディースクリニックにしたいと思います😊

• 11月26日
  • なな

なな

夜はやっぱり母子同室でしたか?
    見ててくれたりしましたか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は総合病院で手当金42万のときに手出し18万とかだったので、2人目からはえ、安!?って思いました😂笑
    すずきレディースに通院してるときは、あらかじめ分娩費用でだいたい7〜8万くらいかかると説明あったので、今回の出産は思ったよりお金かからなかったなって感じです。

夜は基本母子同室でしたが、全然預かってくれる感じでした!
    自分から預かって下さいって言ったら快く預かってくれますし、夜とか様子見に来てくれて、預ろうか?って声かけてくれたりもしてくれました✨
    あと、私のときは出産当日は1日預かってもらって、次の日から母子同室って感じでした。
    ・2人目は朝8時すぎ出産、その日は1日1人で病室で過ごして次の日の10時くらいから母子同室
    ・3人目は夜20時ごろ出産、次の日10時くらいから母子同室
    って感じだったので、出産時間とかによっては丸々1日1人で過ごすこともあるかもしれないです!

院内きれいだし、ごはんはすごく美味しいし先生やスタッフの方全員優しいのですずきレディースにして良かったと思ってます☺️

• 11月27日