帝王切開で出産し、入院中から数日間は色々体調もメンタルも大変で1日1…
親孝行な我が子🤣親バカ全開話、良かったら聞いてください✨
帝王切開で出産し、入院中から数日間は色々体調もメンタルも大変で1日1時間から3時間しか寝れませんでした🫠赤ちゃんが泣くからじゃなくてなんか目が覚めるし搾乳しなくちゃで😓
その横でいびきをかいて寝てる夫にイライラ。三連休なら1日くらい授乳夜勤(混合なので夜はミルク)してくれよ😮💨夫は変わらずスキンケアとかお風呂もゆっくりして、赤ちゃんを可愛がるだけ可愛がり、出かけたりお風呂の準備等は全部私任せ。呆れてます😑
赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛くて私は適当だけど我が子にはしっかりスキンケアしてひたすら抱っこをねだられればさせていただいてます🤣
ひとり目の時は余裕無くて不安で早く育てと思ってたけど、もう今は1日1日が愛おしい。
大きくなったのが嬉しくて寂しい。一瞬で終わる赤ちゃん期だからずぅっと抱っこしていたい。
泣きそうです。
そんな我が子、1ヶ月後半にして21時から7時まで授乳無しで爆睡するようになりました✨
むしろ私がもうそろそろ飲むよね?とスタンバってるのにスヤスヤ寝てる(笑)
保健師さんがタイマーかけて授乳してると言ったら、ママが大変だから泣いたらあげるくらいで良いよと言われたので寝かせてます☺️
体重も標準ちょびっと上ぎみくらい。
日中は機嫌よくて元気によく動くし、お話もします😊好奇心もおう盛でまだ首すわらないのに縦抱きすると立ち上がろうとしてあっち行きたい!アピール。生後まもなくからニコニコしてましたがニコニコ増えて、怒りの、あう!も言うようになり、早朝に早めにミルク欲しがる時は泣かずに、あう~?あー!と起きたよ!と知らせてきます(笑)
うわぁ。うちのコすごい🥰と親バカ全開です。
お兄ちゃんのが育児大変です(笑)
- ぺぱたま(生後2ヶ月, 9歳)
ことり
よく寝てよくお喋りして、もっとゆっくりでもいいんだよ〜☺️って言いたくなっちゃいますね💕
コメント