子供が3人いる方に、どの車を利用しているか、チャイルドシートやジュニアシートの設置方法について教えていただけますか。現在、妊娠中でセレナに乗っていますが、狭さに悩んでいます。
子供3人いる方、車何乗っていますか??どのようにチャイルドシート、ジュニアシート設置してますか??
今三人目妊娠中、来月出産予定です。セレナに乗っているのですが、狭くて😫💦
ノアヴォクシーステップワゴンは大きさ的にはセレナと同じような感じなので、アルファード、ヴェルファイア、ハイエースとかその辺がひろいですかね😫
ワンオペで出かけることが多く、2人乗りベビーカーが結構幅とってて、、💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
オデッセイ乗ってます〜!!
その前はハリアーでした!
はじめてのママリ🔰
セレナ、ヴォクシー、ステップ乗ってました!
今はハイエースです。
私的に広さが欲しいなら、セレナとアルヴェルそこまで大差ないのでハイエースがいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
アルヴェル大きいからその分ゆとりあるかな〜と思ってました😂
私も第1候補がハイエースなのですが、色々調べるとファミリーカー向けじゃないから、揺れるとかうるさいとかデメリット結構あって迷ってて😭💦揺れでお子さん酔いやすいとかありますか??- 12月4日
はるのゆり
ハイエースワゴン乗ってます!
5人家族になってヴォクシーからの乗り換えでした!
チャイルドシートやジュニアシートが嵩張って狭く感じるうえに、荷物もあまり乗らなかったので乗り換えました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりハイエースいいですよね!!!私も第1候補がハイエースなんですけど、結構揺れるとかうるさいとかデメリットが結構出てきて、、💦
まだ1番上の子が2歳なので車酔いとかは無縁ですが、これから出てきたらハイエースだと酔いやすいのかなあとか思ったりしてます😭お子さんの酔いやすさとかうるささとかどうですか😭??- 12月4日
-
はるのゆり
うちはワゴンタイプのハイエースなので、バンタイプよりは揺れは少ないけど、やっぱり揺れるし音はします😣
車酔いは、うちは1人しやすい子が居るんですけど、ヴォクシーでも車酔いしてたのでハイエースだから酔うというより完全に体質ですかね😣💦
あまりテレビ画面などは見ないように注意したり、クタクタに遊ばせて車では寝かせるなどしてます🥺
音とか揺れのデメリットより、私は荷物がたくさん積めることや、うちは外遊びが好きなので車内で着替えたりすることもあるんですが、それも出来る余裕があるので、それらの方が魅力的ですねー🤭
アルファードやヴェルファイアも検討しましたが、車体は大きいけど、シートもゴツくて結局あまり荷物も載らなさそうと感じたのと、良いシートがチャイルドシートやジュニアシートで埋まるのは勿体無いと感じ、その2つにはしなかったです!
ちなみエルグランドも弟が乗ってるんですが、5人家族で乗ったら全然荷物乗らないです😂- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン乗ってます!
小学生の上2人ブースターで後ろ
下の子ジュニアシートで運転席の後ろです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり配置的には上2人が後ろの席がいいですよね🥲
ステップワゴンって、1番後ろの席の広さとかどんな感じですか?セレナ結構せまくて、、- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
自分でシートベルトできる子が後ろの方が楽です!
子供が乗る分には問題ないですが大人が乗るとちょっと狭いですね😅- 12月4日
えるさちゃん🍊
ノア乗ってます👌
うちはブースターシートですが助手席に1人、後ろに2人、三列目に親か後ろ子1人親、三列目に子もあります!
-
はじめてのママリ🔰
ノアもいいですよね😫
助手席は1番上の子が乗ることが多いですか🤔?
ある程度大きくなったら助手席もいいのかな〜と思っていて💦- 12月4日
-
えるさちゃん🍊
助手席は1番上の子が多いです!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
どのように配置して居ますか?!
はじめてのママリ
6人乗りで
助手席誰もいない。
真ん中にチャイルドシート二つ。
1番後ろにもチャイルドシート。
になってます📝