※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白を摂取後に嘔吐があり、アレルギーの可能性を心配しています。受診は来週になる予定ですが、その間卵を休むことについても不安があります。再度の摂取について教えてください。

卵アレルギーについて

卵黄は2分の1クリアで卵白にうつりました。
卵白4回目で3gあげた3時間後に嘔吐したあとがありました。ほぼほぼ透明な水で、にんじん小松菜が2、3個ポロポロ混ざっている感じでした。

、、、これってアレルギーっぽいですか?
すごく元気でその後、変わりないのですが受診したほうが良いですか?

また、都合により受診が来週になりそうで、こわいのでその間卵はお休みしようと考えていますが、1週間空いてしまうとまた初めからですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちに卵アレルギーのある子がいます🙋‍♀️
アレルギーの嘔吐は基本多量嘔吐なので、可能性は少ないかなとはおもにする🥺
でも絶対アレルギーじゃない!とも言い切れないので、体調がいい日にもう一度同じ量を試してみるのがいいかと思います!
今の感じで受診しても恐らく先生もアレルギーと断定できないので、また食べさせてみてアレルギーが出たらきてと言われる可能性が高いかと🥺
あとアレルギーだった場合、卵白でアレルギーが出たなら卵黄を増やしたら出る可能性が高いからと、卵黄1個食べれるまでチェックしてねと言われると思うので、卵白より先に卵黄クリアの方が先かなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    ありがとうございます🙇‍♀️
    すこし様子を見ながら進めてみます🥹

• 11月26日