※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おなまえシールについてみなさん、お名前シールって使ってますか?幼稚園…

おなまえシールについて

みなさん、お名前シールって使ってますか?
幼稚園に行くにあたり買おうと思っているのですが
布用シールでも、洗濯の度毎回剥がれますという口コミがあったり…

靴下にはフロッキーシールがおすすめと見たのですが
どんな物に何を使っているのか(何種類くらい使い分けてるか)
ここのシールがおすすめだよ
とかあったらなんでも教えてください😣

コメント

ままくらげ

お名前シールはプラスチック用品がメインですね。
布用の場合はアイロン接着型の物が良いですよ☺️

貼るだけ簡単!みたいなのは信用できないです😂

はじめてのママリ🔰

ダイソーのシールおすすめです!
洗濯しても剥がれないのに、剥がそうと思ったらぺろっと剥がせます!(若干跡は残りますが…)
あとは楽天のシールDEネームのを使っていますが、こちらは洗濯のダメージで半年くらい経つと少しずつ浮いてきます💦
ワンシーズンの洋服くらいなら平気ですが、長く使うもの(コップ入れやお着替え入れなど)はやめた方がいいかなという印象です🥺

小物系のお名前シールはこどもちゃれんじの無料のがめちゃくちゃ便利で、小学校に入学する時にも便利です💡

ままり🐈‍⬛

レスタスってところの布用お名前シールはかなり剥がれにくいです!
むしろお下がりの時に困りそうなくらいです。
靴下は消耗品なので、直接スタンプ押してます。フロッキーネームは洗濯してるとやはり剥がれてきます。
西松屋の靴下とかは名前の欄があるので、濃い色でも大丈夫です!