※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で毎日ワンオペです👶🏻この間半日だけ友達と遊ぶ為、旦那にワンオ…

育休中で毎日ワンオペです👶🏻
この間半日だけ友達と遊ぶ為、旦那にワンオペしてもらってました
旦那に大変だったか聞いたらいい子だったらしく全然大変じゃなかった、毎日ワンオペでも大丈夫と言ってきました🫠
大変じゃなかったら私が仕事復帰するからあんたが保育園預けられるようになるまでワンオペしろと思ってしまいました🙂
毎日ワンオペしないと大変さ分かりませんよね?
旦那にワンオペこんなもんかと思われても困ります😅

コメント

♡

1日だけじゃ分かりません!
家事育児って毎日毎日の積み重ねだからしんどいんです!
ちょっと見下された感やですね😫

はじめてのママリ🔰

ワンオペは毎日じゃないとしんどさわからない気がします!
私がもし、たった1日だけワンオペした場合、全然いけるやんって思っちゃうと思います。
その夜からまた普通の日常生活で普通に寝て起きて過ごせますし🫠

3人目のママリ🔰

1人目さんですか?
うちもそれ言われてモヤモヤでした😂
2人目以降は「大変だったんだから〜」と武勇伝のような大変アピールすごいんで「ああうん、毎日ね☺️」「あーそれは前からあるよー☺️」って流してふぅーんくらいで聞いてます🤭😏
1人目の時の理解力の無さのブーメランはまだ足りないのでずっと根に持ち続けて実感させるつもりです(笑)

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じことおもってます😂

👶みてるだけのワンオペはたいして大変じゃないけど家事しながらのワンオペってめっちゃたいへんじゃないですか?😇
旦那さんその半日、家事してないんじゃないのー?って思っちゃいました。笑

あとうちの旦那あるあるなのは、
子供見てるって言っても絵本読まず散歩も行かず👶を自分の膝の上乗せてスマホいじるかテレビみてます😃
こちらは毎日👶あやしたり読み飽きた絵本読んだり歩きすぎて新鮮味もない場所散歩してるっていうのに…です🤣

きっとワンオペ中やってることの密度が違うとおもいます🙋‍♀️笑