※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるりん
子育て・グッズ

上の子の授業参観でミルクのタイミングが合わず困っています。参観時間中にミルクをあげる方法を教えてください。

上の子の授業参観、完ミですがタイミングが合わない時どうしたらいいものやら。。起きた時間から、ミルクの時間が決まって三時間たたないと飲まないんです。。
参観は13時過ぎから15時すぎ、今の感じだと、どう考えても一度ミルクの時間がくるし、車では行けないので車内でミルクは出来ない。参観中どっかであげるのも💦
上の子小学生のママ、どう乗り切ってますか?

コメント

える

うちの子も小学1年生で今度参観あります。
入学してすぐの参観日はそのあとにPTAの抽選や先生との話し合いもあり、オムツ替えにこまりました。まさかのうんこして...(笑)
ミルクも場所がないから悩みますよね。
最悪廊下に出て立ったまま横抱きでミルクあげてもいいかな?と。

それか、ベビーカー持ってって玄関でミルクあげるか?ですかね?

学校の方に相談して空き教室あけてもらえたらいいですけど💡
うちは運動会の時にオムツ変えるところがなく、先生に相談したら応接室あけてくれました(笑)

• みるりん

みるりん

ベビーカーの事、忘れてました!ありがとうございます。オムツ替えもベビーカーなら出来ますね!

• 6月24日

前に学校で働いてました。
下のお子さんが小さい子が多く、保健室を解放してました😄
一度、先生に相談してはどうでしょうか?

• みるりん

みるりん

保健室ですか。先生に聞いてみます!ありがとうございます。
    関係ないですが、同じ名前でうれしい。私もあすかです🤗

• 6月24日

退会ユーザー

あら、偶然ですね😊💖
    嬉しいです😍

1.2年生の保護者の方は小さい子連れが多かったです😄
    下のお子さんも心配かとは思いますが、上のお子さんのがんばってる姿を見てあげてください😊

• 6月24日
  • みるりん

みるりん

ありがとうございます✨
    頑張ってる姿、見に行ってきます!

• 6月24日