子育て・グッズ 4歳の息子が逆まつげで目やみに悩んでいます。眼科に通っていますが、手術を考えています。眼科を変えるべきでしょうか。 4歳の息子がいます。 ずっと下まつ毛が逆まつげになってて目やにも凄いです。 そして太陽など眩しそうにします。 一応眼科には行ってますが痩せて行ったら治るとか 抗生物質が入っている目薬を貰うことぐらいです。 いっそうの事逆まつげの手術などしたいです。 眼科を変えるべきでしょうか。 異常に眩しがるので不安です。 最終更新:2025年11月27日 お気に入り 4歳 息子 目やに ゆん(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 逆さまつげの手術は、顔の印象がガラリと変わってしまうので、東京の井上眼科(日本一有名な眼科)でも「子どものうちはやらない方がいい」と言ってました。 アカンベーした目になります💦 11月26日 ゆん そうなんですね。 それだったら子どものうちはどんな対応になりますか? 点眼のみの対応になるんですかね。 11月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんです… あとは病院によってはまつ毛の毛根を焼いて毛が生えないようにしてくれるかもですが、子どもは動いてしまうので大きくなってからになるのかなと思います😱 11月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうなんですね。
それだったら子どものうちはどんな対応になりますか?
点眼のみの対応になるんですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
あとは病院によってはまつ毛の毛根を焼いて毛が生えないようにしてくれるかもですが、子どもは動いてしまうので大きくなってからになるのかなと思います😱