※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

整体ってどう思いますか?肩こりがひどくて、整骨院に行きました。原因は…

整体ってどう思いますか?
肩こりがひどくて、整骨院に行きました。
原因は足や背中が悪いかららしく、週1で3ヶ月くらい通うことをおすすめされました。
それで週1で、3ヶ月通おうかと思ってますが、頻度をそんなに通えるか。
子どもと過ごす時間少なくなっちゃうのがもったいないなぁと思っちゃいます。

でも整体の後しばらくすごく肩が軽くてすごいなぁと感じます。
やっぱり継続的に行くと変わるんでしょうか?
週1で通うのキツいので迷ってます😂

コメント

ま。

整体師さんの腕しだいだと思います😊
私が通ってた整体は、行ったあと2~3日はスッキリしますが、教えてもらった体操をしても痛みは和らがず、また行く頃には痛みが復活してしまい、だらだらと通っていましたが、
その後、作業療法士さんのマッサージに通い、症状にあった体操を教えてもらい自宅でも寝る前に行うと嘘みたいに痛みが無くなりました✨️
合う合わないや、整体師さんの経験などにもよるので、合うのであれば良いと思います☺️