義妹との関係が悪化し、義母からの誘いに困っています。義妹の子供と遊ぶことを強調され、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
義妹と私のみ疎遠です。
暴言吐かれてから無理です。
その場に義家族全員いました。
なのに、義実家に義妹家族が来るから
来ない?って誘ってくる義母。
無神経ではないでしょうか?
義妹の子供と遊びたいだろー。とか言って
上の子連れてノコノコ行ってます。
普段、子供とは遊ぶことも会話もろくにしません。
義母からの誘いは断らないクソ
それに義妹が居るとなると喜んで行きます。
普段家では寝てばかりなのに。
必ず行ったら、ご飯どう?とか誘ってくるアホ連中なんですけど
もう本当にストレスやばいです。
行くわけないって分からないのでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月)
みーさん
義母もそうですが、無神経はどこまでも無神経ですよね😇
あなたが大嫌いだから、義実家にも3年行ってないし、今回も温泉に誘う真剣も分からない😇
なのに、結婚してから私がまだ義家族に慣れてないだけ?発言しやがりました😇💥
義母に言われて嫌だったことを旦那から義母に言ってもらい、分かっているはず?なのに、私が慣れないから?はい?おかしいだろ😇💥って感じで😅
温泉に行った時のお土産を頂いたり、私も旦那に手土産持たせたので、電話でお互いやりとりしたら、「まだ慣れてないと思うから、慣れてきたら、次は一緒に」と😇
結婚8年経っても義母はもう無理だし、こっちからしたら一生慣れたくもないんだけど?😇って感じなのに、旦那の手前、嫁を可愛がってますよ?って感じで外面だけ良くしてるだけだと思ってます😇💥
電話だけでも不愉快発言、会ったらもっも不愉快発言しやがるので、一生会わない、関わらないです😂
義姉もいますが、義母と似ているところもあり、一人マシンガントークも義母と似ているし、今回も私に、取り寄せして醤油?を渡すようなことを言っていたので、義姉にも手土産渡したのに、取り寄せが間に合わなかったと言われたらしく、それから一ヶ月経った今の送られてくるわけでもない😇💥
手土産返して貰えます?😇って感じで、取り寄せ間に合わなかったなら、他の物にするとか、相手は、渡されると思うから手土産も渡したんであって返せ😇って感じです😇
私なら相手に期待させてしまったら、絶対申し訳ないから、別の物を用意するので、その行為もあり得ないので義母と似て、無神経なのかなと😇
私達の住んでいるところに来ても、手土産が、カボチャ1個··で外食代も旦那に払わせ、車は私のを出しているのに、カボチャ1個って、呆れて笑うしかなかったですw😂
その後、義姉が住んでいるところが陶器が有名なのもあり、送ってきたりしましたが、私は、そんなことではなく、きちんとその場で常識ある行動を取ってほしかったので、なんかズレている人達なので、あまり関わりたくないです😇
実際、みんな遠方なので関わっていませんが😂
コメント