※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
産婦人科・小児科

娘がインフルエンザにかかり、自宅療養期間が29日までです。土曜日に再受診して登園許可証をもらえるか教えてください。

娘のインフルエンザ、初めてで登園許可証についてよく分からず…

昨日(24日)発熱してるので、29日土曜日までが自宅療養期間と言われたのですが、月曜日から幼稚園&仕事行きたく…
検査してもらった病院は(木)、(日)、祝日がお休みです。
土曜日は午前診療のみ。

この場合、自宅療養期間最終日である29日土曜日に再度受診して、登園許可証もらえるものなのでしょうか?

今朝検査してもらって聞けばよかったんですが、私もうつってて体調めちゃくちゃ悪く聞きそびれてしまい💦

詳しい方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

登園許可証は、ご自身で記入して提出できます😊園のHPや市のHPなんかにあると思います!わからなければ、園に電話して聞くと良いです🙆‍♀️

• 塩シャケ

塩シャケ

ありがとうございます!
    医師が「幼稚園かよってるのねー、そしたら登園許可証がいるよね、なんちゃらかんちゃら〜……」って言ってたので書いてもらえるものとばかり思っていました😅
    園のアプリで確認したら、保護者が書く、となっていました💦

ご親切に回答くださり、ありがとうございます!✨️

• 2時間前