※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ファッション・コスメ

コンタクトもしくはメガネの度数を教えてください!私自身は、コンタクト…

コンタクトもしくはメガネの度数を教えてください!
私自身は、コンタクトで -7.50です!
なーんにも見えません。😙

コメント

らん

一緒です!
なーんも見えません😙もうアラフォーなので老眼とか気にするのか?って感じですがそもそもなーんも見えないのでどっちでも良くなってる🤪

• くろみ

くろみ

いや〜その気持ちわかります🤭笑 
    周りに同じくらい視力悪い方いますか?視力の良い方に、この視力の悪さを味わってみてほしいといつも思ってます😭笑

• 1時間前
  • らん

らん

周りはコンタクトかメガネどちらかはしてる人ばかりですが私ほど悪い人はいないです笑
    家系的にも目悪い人いないので完全に自己責任かなと思っています😅
    目良い人には絶対わからないですよね🥸

• 1時間前
  • くろみ

くろみ

なかなかこの視力の人っていないですよね(-。-;笑 これ以上視力が下がらないようになるべくパソコンスマホには触らないようにと思ってますが、難しいです😅

• 1時間前
ママリ

今までコンタクトの度数-5.25で全然見えない!免許更新危ないかも!と思い切って数年ぶりに眼科で検査してもらったら、-7.50になりました😂😂

• くろみ

くろみ

5.25からの7.50ってかなり差がありますね!見えづらかったでしょうね💦ここまで来ると本当何も見えなくて笑っちゃいますよね。。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

メガネを定位置に置かないと、朝起きた時に探すのが大変です笑

• 1時間前
  • くろみ

くろみ

ですです!そして定位置から少し離れてた時に見つからず、焦ることも多々あります笑💦

• 1時間前
マリマリ

-4.0です
ぼんやり見えます!

失明家系で、私もすでに緑内障に将来的になると眼科で言われているのでこれからが心配ですが、目を酷使する仕事で不安しかありません!!

• くろみ

くろみ

そうなのですね💦目の病気は怖いですよね😭定期的に検査に行かれて何もありませんように、願っています😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

-7.0です!
目の前の掌以外は雰囲気でしか見えないです!笑

さらい

-8です。