※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児や体調不良、喪失感から辛い気持ちになっています。どうすればこの状況を改善できるでしょうか。

なんでこんなに死にたくなるんでしょう、、
3人目が産まれてから体力の衰えはあるものの3人目はとても可愛いです。ですが上2人の喧嘩が激しく奇声など叫ばれるとどうしてもイライラしてしまいヒステリックに怒ってしまいます。
最近インフルエンザにもかかり、自分もしんどいけど旦那は仕事でいないし3人をみながら休憩しつつ、、がよくなかったのか耳の聞こえづらさ、倦怠感がとれません。
今日行った歯医者では前から4番目の歯が抜歯になるかもしれないと言われました。元々歯が悪かったので、4本すでに抜歯しています。
もう何か嫌なことばかりで消えたい死にたいしか思えなくなりました。
もう何もしたくない、でもご飯作らなきゃ、、
立ってるだけで涙がでてきます。
子供3人もいて幸せなはずなのに、、
この先楽しいことないな、、
生きてても病気になって苦しんで、1人死ぬんだろうな
とか前向きに考えられません。
母も四年前に死んで誰にも頼れません。
せめて母が生きてくれてたらな、、
少しは誰かに弱音吐いて頑張ったねって言ってもらえたらな
とか、、どうしたらここから抜け出せますか?涙

コメント

はじめてのママリ🔰

3人も育ててもう立派に頑張ってます。
ヒステリックに怒ろうが、イライラしてようが大丈夫です。
私の母もそうでした!
余裕のあるときにたっぷり愛情つたえれば大丈夫です。
ご飯なんてしんどい時は簡単に手間抜きで作ってもいいと思います。
とにかくすっごく頑張ってます。
頑張りすぎなのでもうゆっくりしてください😭
他に誰か頼れる人がいたらいいんですけどね😭