※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
家事・料理

新潟市の方にお聞きします。ラムーのお肉はどうでしょうか?国産なら問題ないのでしょうか?

新潟市の方!
ラムーのお肉ってどうですか?
昔買ったことあるけど当時は消費期限前なのに臭くて捨てたことあります💦
最近東にもラムー出来たので行ってみたらお肉が安い!でも臭かったしなぁと買えずにいます。国産のなら大丈夫なのでしょうか?買ったことある方教えてください🙏

コメント

ママリ

新潟市ではないですが、ラ・ムーでよく買い物してます!
国産のものを買うことが多いですが、外国産のものだと、豚肉が豚臭かったり、油が多かったりとかありました。
血が多いなーみたいな肉もありますが、国産のものなら全然普通に食べれます!

• miii

miii

コメントありがとうございます🥺
    以前買ったのは外国産だったのか覚えてないですが国産のは普通のスーパーで買うのと変わらない感じなんですね!国産のお肉挑戦してみます☺️ありがとうございます👏

• 11月26日
piko

1度買った事ありますが臭くてダメでした💦
我が家はチャレンジャーかロピアで買ってます!

• miii

miii

やっぱ臭いですよね!?それ以来うちもチャレンジャー、ロピア、ダイレックスでお肉買ってます🥹

• 11月26日
  • piko

piko

確か鶏肉と豚ひき肉を買ったんですがお金の無駄になりました💦
    パンもただのパサパサの塊で…

• 11月26日
  • miii

miii

明らかに黄色かったりドリップ多い物もたくさんあったので販売して大丈夫!?と疑うレベルのものもありますよね😅
    安かろう悪かろうですよね☹️

• 11月26日
みーかい

私もラムーのお肉ダメです🙅‍♀
品質なんて今まで気にしたことないし、食べ物の味に疎い私ですが、唯一ラムーのお肉だけは臭くてダメでした😭😭😭😭
特に鶏肉!もも肉とかが消費期限内なのに臭くて…更に黄色くて捨ててしまいました💦

同じ安価ならチャレンジャー、ダイレックス、クスリのアオキで買ってます😍

• miii

miii

私も国産とか特にこだわってないのですがやっぱり臭いですよね!どんな肉使ってんの?って思うくらいの品質のものもあるので安いからと言って買うと無駄になっちゃいますよね😔

ダイレックスいいですよね!ハズレだったことないです☺️

• 11月26日