※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

一般的とは?今日滅多に行かないスーパーでちょろっと買い物してお会計し…

一般的とは??
今日滅多に行かないスーパーでちょろっと買い物してお会計しようとレジに行くと、支払い方法が何を使えるのか書いてなくて店員さんに確認した所、「現金、クレジットカード、あとは一般的な物だけ使えます」と言われました。
「PayPayかQUICPayは使えますか?」と聞くと
「PayPayは使えますが一般的じゃないものは使えません」と。
QUICPayって一般的じゃないんですか?
私はよく使うし、今はQUICPayある所の方が多いですが、一般的の基準って何?と思ってしまいました。笑
まず支払い方法をレジの所に貼っておくのが普通じゃないのって感じなんですけどね😅

コメント

ママり

そのレジの方不親切ですね💦
QUICPayは一般的だと思います!!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうてすよね💦
    自分の一般的を押し付けて来ないでって感じです笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

クレカ使えるとこってQUICPayも使えると思ってました('o')!!!
一般的ってなんですかね😂笑
使えないものがあるなら尚更貼っといてほしい💦

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですよね💦
    赤ちゃん抱っこしてて財布出すの大変だからQUICPay聞いたらそんな対応で笑
    本当に貼っておいてもらいたいです。

• 41分前