スワドルのおくるみの相場と、4ヵ月の赤ちゃんにおくるみが必要かどうか教えてください。
スワドルのおくるみをもらいました。これっていくらくらいするものですか?(;▽;)
あともううちの子4ヵ月になってしまったのですが、今からおくるみはあまり必要ないですかね?(;▽;)
- ちょこぽん(7歳)
コメント
ちゃんママ
5000円ぐらいだったと思います!
私はベビーカーや抱っこ紐の時に上にブランケットがわりに、かけてますよ〜
ごまちゃん01
スワドル、めっちゃ使えましたよ!
ちょっと汚れが気になる時のオムツ替えシートとして
ちょっと使いにくいけど、緊急時の授乳ケープがわりとして
日差しが強い時のお出掛けに、日除けとして
クーラーが効きすぎているときにブランケットとして
ベビーカーに敷いて汚れ防止マットとして
暑い日のお昼寝のとき肌がけとして
クルクル丸めて抱っこ紐のお尻の下にあてて、インサート替わりとして(笑)
洗ってもすぐ乾くし、去年の夏は重宝しましたよ!うちの子はおくるみ拒絶派だったのでおくるみ以外の使い方ばっかりでした!!
-
ちょこぽん
そうなんですね!!
おくるみ以外にも色々と使えそうですね💓
ベビーカーに引けるのも、ブランケットがわりにするのもいいですね!
まだ開けてないのですが、見た目がガーゼみたいで薄そうだったので、んー、、って、感じだったんですけど、使ってみます(⌒▽⌒)- 6月24日
もなか
ネットでは一枚3000円前後でしょうか。正規店ならもっとすると思います。おくるみとしても使えるし湯上げタオルとしてやブランケットとしても使えますよ。友達はボロボロになったら小さく切ってハンカチにしていました。
-
ちょこぽん
高いんですね😱😱
最近までこのブランド知らなくて...
お返し安物にしてしまいました💧
スワドルのおくるみは物やっぱりいいですか?- 6月24日
-
もなか
ガンガン使っても柔らかいし肌触りもいいです。洗ってもすぐ乾くし、西松屋のガーゼのおくるみも使ってますがやはり使っていくうちに硬くなるし色褪せたりして劣化が目立ちます。安いから仕方ないんでしょうが。
- 6月24日
-
ちょこぽん
やっぱり値段はるとものもいいんですね♡♡
教えてくれて頂きありがとうございます!!- 6月24日
ちょこぽん
え😱そんなに高いんですか?(;▽;)
スワドルというブランドを最近まで知らず、そんなに良いものだったんですね😭✨
貰った人へのお返し1000円くらいのタオルにしてしまいました😱
普通のおくるみよりやっぱり物いいですか?