※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぽん
子育て・グッズ

スワドルのおくるみの相場と、4ヵ月の赤ちゃんにおくるみが必要かどうか教えてください。

スワドルのおくるみをもらいました。これっていくらくらいするものですか?(;▽;)
あともううちの子4ヵ月になってしまったのですが、今からおくるみはあまり必要ないですかね?(;▽;)

コメント

ちゃんママ

5000円ぐらいだったと思います!
私はベビーカーや抱っこ紐の時に上にブランケットがわりに、かけてますよ〜

• ちょこぽん

ちょこぽん

え😱そんなに高いんですか?(;▽;)
    スワドルというブランドを最近まで知らず、そんなに良いものだったんですね😭✨
    貰った人へのお返し1000円くらいのタオルにしてしまいました😱
    普通のおくるみよりやっぱり物いいですか?

• 6月24日
ごまちゃん01

スワドル、めっちゃ使えましたよ!
ちょっと汚れが気になる時のオムツ替えシートとして
ちょっと使いにくいけど、緊急時の授乳ケープがわりとして
日差しが強い時のお出掛けに、日除けとして
クーラーが効きすぎているときにブランケットとして
ベビーカーに敷いて汚れ防止マットとして
暑い日のお昼寝のとき肌がけとして
クルクル丸めて抱っこ紐のお尻の下にあてて、インサート替わりとして(笑)

洗ってもすぐ乾くし、去年の夏は重宝しましたよ!うちの子はおくるみ拒絶派だったのでおくるみ以外の使い方ばっかりでした!!

• ちょこぽん

ちょこぽん

そうなんですね!!
    おくるみ以外にも色々と使えそうですね💓
    ベビーカーに引けるのも、ブランケットがわりにするのもいいですね!
    まだ開けてないのですが、見た目がガーゼみたいで薄そうだったので、んー、、って、感じだったんですけど、使ってみます(⌒▽⌒)

• 6月24日
もなか

ネットでは一枚3000円前後でしょうか。正規店ならもっとすると思います。おくるみとしても使えるし湯上げタオルとしてやブランケットとしても使えますよ。友達はボロボロになったら小さく切ってハンカチにしていました。

• ちょこぽん

ちょこぽん

高いんですね😱😱
    最近までこのブランド知らなくて...
    お返し安物にしてしまいました💧
    スワドルのおくるみは物やっぱりいいですか?

• 6月24日
  • もなか

もなか

ガンガン使っても柔らかいし肌触りもいいです。洗ってもすぐ乾くし、西松屋のガーゼのおくるみも使ってますがやはり使っていくうちに硬くなるし色褪せたりして劣化が目立ちます。安いから仕方ないんでしょうが。

• 6月24日
  • ちょこぽん

ちょこぽん

やっぱり値段はるとものもいいんですね♡♡
    教えてくれて頂きありがとうございます!!

• 6月24日