コメント
ゆう(^^)
おでかけの時はベビーカーにベープを吊るして手足に虫除けスプレー振ってます!
ディートという成分がないほうが赤ちゃんには良いそうです😊
赤ちゃん用として売ってるものにもディートが入ってるものもあるので気になるようでしたらよく見て買ったほうがいいですよ(><)
わたしはそこまで気にしないのでディートも入ってる赤ちゃん用のミストタイプ使ってます!
部屋では24時間ノーマットたきっぱなしです!
シールやリングはそこまで効果ないし剥がしたり剥がれたりして誤飲の原因になりやすいのでオススメしないって薬局で聞きました🤔🤔
いちご
私もきになってましたー!
答えになってなくてすみません笑
ワンプッシュの蚊にきくスプレーとかは、赤ちゃんのおもちゃにかからないようにとかいてあったので
うちでは、ノーマットおいて寝るときだけつかってます。小さい子にも低刺激とかいてあったので!
虫除けスプレーは、生後半年まで使用しない、とかいてありました!
使いたくないですが、前寝室に蚊がいたことがあったので、さされるよりは、、、と!!!
-
ぐにこ
ですよね!我が家は山の中なんで虫も多くて、、嫌になります!!
ネットとか色々見て買ってきまーす!- 6月24日
りこ
私はあまり気にしないタイプなのですが、医薬品成分等が気になるなら、資生堂薬品のIHADAから天然成分を使用した虫除けが出てますよ( ´ ▽ ` )
衣類とかにスプレーするタイプです。
-
ぐにこ
そーなんですか?
ありがとうございます!
見てきます- 6月24日
ぐにこ
なるほど🤣ありがとうございます!
あたしもそこまで気にしないタイプなんですけど旦那の方が気にして、、、笑
薬局行って聞いてきます!笑