みんみ
わたしはなかなか体温が上がらなかったため、プラノバール処方されました。プラノバール7日間飲んで、そのあと6日後に生理がくるのがわたしのパターンです。
たしかに、飲み始めると36.7〜くらいの微熱程度になりました(>_<)

ちゃんちゃん
私はもともと基礎体温が不安定で、高温期がなかったのですが、飲みきってから10日後くらいでした。

tomo-pii
高温期の基礎体温が高めなのは薬の影響大いにありそうですね💦
私は元々高温期36.8度前後だったのですが、卵胞の育ちが早すぎるのと、着床しやすくするため?と言われ処方されました。
これから1週間くらいは様子見たほうが良さそうですね(>_<)
回答ありがとうございました❗

tomo-pii
飲みきってから10日だと、プラノバールを何日分処方されたかたにもよりますが、先が長いですね💦
高温期10日目を迎えただけでもかなり長く感じたのに、これから10日となると永遠のように感じちゃいます(笑)
あ、でもその前に生理きちゃうかな(´△`)
参考にさせていただきます‼

tomo-pii
再度質問なんですが、、、
プラノバールを飲み終えると、途端に基礎体温も下降してくるものですか?
それとも薬の影響を引きずり、しばらくは高温期をキープするのでしょうか?
フライングするとしたら、薬は影響しますか?

@MK
私は、5日目でした!

tomo-pii
5日目ですね!参考にさせていただきます❗それまで高温期キープしてくれればいーけど💦
まずは5日、そこを乗り越えたらフライングしちゃおっかな…
コメント