※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

3カ月の男の子のオムツについて相談中。パンパースのサイズアップか悩んでいる。他のオムツの特徴や試供品情報を教えてほしい。

生後3カ月に男の子のいます。

オムツについてです。

今まで、パンパースを使ってきました。今はSサイズを使っています。止める時に私が気をつけたら良いのかもしれないですが、太ももが立派な息子の足には型がついてることもしばしば。そろそろサイズアップ?とも思っています。ですが、お腹周りはゆったりしてます。

そこで、今後もパンパースを使っていくか、どうしようかと言っています。ほかのオムツの特徴やオススメなどありましたら、教えてください。

どこかで試供品がもらえるとかの情報もありましたら、いただけるとたすかります。

コメント

いくつか使ってみた結果、メリーズは大きめでしたよ🎵

あいりモーマー

私の娘はムチムチではないですが太ももは太めですね。うちの場合パンパースが1番フィットです。
一時期他のおむつ使ってみましたが、おすわりする時にお腹がまるできついジーンズ履いてるみたいでした!💦

6キロからパンパースMサイズに変えました!
パンパースは他のおむつと違ってテープが伸びるし、1まで止めてもお腹周りフィットしてくれますので気に入ってます。

まいちー

うちも太ももムチムチでパンパースだとあとがつくことがありしたが、今はメリーズで落ち着いています(^^)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
メリーズが大きめなんですね。今まで、パンパース以外あまり気にしたことがなかったので、参考になりました。