※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小学生のお子さんのクラス、今期になって学級閉鎖になりましたか?私の記…

小学生のお子さんのクラス、今期になって学級閉鎖になりましたか?

私の記憶ではクラスの2割が欠席だと学級閉鎖だったんですが…

息子のクラスは34人です。
今日、インフルエンザのため欠席が5人、
発熱のため早退が1人だそうです。
この発熱者がインフルエンザだった場合、明日にでも学級閉鎖になりますか?
それとも7人まで様子見るんでしょうか🤔

ちなみに他の学年(同じ階で交流あり)は、りんご病が蔓延ですが、学級閉鎖にも学年閉鎖にもなっていません…
りんご病も息子の学年にやってきそうです…😇

コメント

日月

子どものクラスはまだ休みもいなくて、元気いっぱいですが、隣のクラスは学級閉鎖です。
学校医と相談して 人数が達してなくても早い段階でいつも学級閉鎖、学年閉鎖、学校閉鎖になっています。

なので、可能性はないとは言い切れないと思います。

はじめてのママリ

29人クラス、18人欠席そのうち10人がインフル確定で今日学級閉鎖なりました🥹
5クラス中4クラス学級閉鎖です、、

咲や

長男のクラスは学級閉鎖になっていないですが、学級閉鎖になったクラスは28人中14人休みでした
学年閉鎖になったところは、29人中、11人と14人と4人休みで、2クラス学級閉鎖になったので学年閉鎖になりました(各学年3クラスです)
クラスの半数ぐらい休みでないと学級閉鎖にならないですよ
過去に長男のクラスが運動会で10人休みでしたが、学級閉鎖にはならなかったです(そのクラスは30人でした)