コメント

退会ユーザー
エステやってる知り合いからは「夏の保湿をいかに頑張るかで冬、乾燥するかしないかが決まるよ!」と言われたことあります。

hoshiko
うちは肌が弱いので年中朝晩に保湿してます。
最近までお腹や顔など荒れていたのでしばらくはステロイドとワセリンやヒルドイドを混ぜたのを使ってましたが、かなりきれいになってきたのでステロイド入りのものを使う頻度を減らしてヒルドイドのクリームやローションを増やしてます!
-
ぽん
ありがとうございます😊
朝は顔拭いたりせずそのまま塗ってますか⁉︎(*≧艸≦)- 6月24日
-
hoshiko
朝はおしりふきで軽く拭いて塗ってます!
- 6月24日
-
ぽん
ありがとうございます😊
うちはアロベビーのローション使ってました‼︎
保湿頑張ります(*≧艸≦)- 6月24日

ゆゅ(*^^*)
うちは、上の子が肌が弱いので一日2回小児科で処方されたローションを塗っています。
下の子も生れた時から、一緒に塗ってるからか皮膚トラブルないです。
赤ちゃんの皮膚は繊細なので、続けた方がいいかなぁ〜と思います。
暑くなるのでクリームよりはサラッと感のあるローションがおすすめです。
-
ぽん
ありがとうございます😊
あたしが使ってるアロベビーのローションサラッとタイプなのでそれ使いたいと思います(*≧艸≦)- 6月24日

☺k☺li
1歳までの保湿が大事、保湿で肌をしっかりと保つことがアレルギーを予防すると聞いて朝晩保湿してました。
今は、お風呂あがりだけにしちゃいました。保湿はたくさんしてあげていいと思います!
-
ぽん
なるほど‼︎
ありがとうございます😊
保湿頑張ります(*≧艸≦)- 6月24日

あーひママ
アトピタローションで朝晩保湿してます!
でもこの時期暑いしすぐ汗かくので、ベタベタになりますー😂
うちの子は肌弱いので、朝晩お風呂に入れてて、その後薄く塗ってますよ😊
-
ぽん
そうなんですね‼︎
うちも汗かいたときは朝シャワーしようと思います(*≧艸≦)- 6月24日
ぽん
赤ちゃんも一緒ですかね⁉︎(*≧艸≦)
退会ユーザー
一緒らしいです。
どういう保湿ローションを使ってるかによると言ってました。彼女曰く、ワセリンは推奨してませんでしたが。
中途半端な回答してすみません。
ぽん
いえいえ!助かります(*≧艸≦)