娘が友だちのことを放課後遊ぼうと誘ったそうです。そしたら「ママが○○ち…
娘が友だちのことを放課後遊ぼうと誘ったそうです。そしたら「ママが○○ちゃんとは一生遊んだらダメって言うから遊べない!」と断られたみたいです。
理由は聞いてないので分かりません。
他の子と公園で遊ぶようになったら娘の誘い断った子が公園に来るようになったみたいで娘が「一緒に遊べないって言ってたのに遊べるの?」って聞いたら「○○ちゃんとは遊んでない!他の子と遊んでるの!」と言われたようです。
その他の子がうちで遊ぶようになったら「ママがいいよって言うから○○ちゃん家行っていい?」と言ってきたみたいで娘は「ママに聞かないと分からない!ママがLINE持っててママと連絡取り合える子じゃないと家に入れたらダメって言うから!ママに聞いてみて!」と言ったそうです。
そして先ほど相手のママからLINEが来ました。内容は家で遊べるかどうかでした。
みなさんならどうしますか?なんて返信しますか?
娘が意地悪な言葉を言われたのは最初は娘の友だちが教えてくれて私が娘に聞きました。
娘だけの発言ではなくて友だち数人も聞いていたようなので信憑性はありそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
"娘ちゃんが、お母さんにうちの子とは一生遊んじゃダメって言われたって聞いたのだけど、、、"って聞きます!
本当にその子のママが言ったかもしれないし、嘘ついてるかもしれないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
「こんにちは。〇〇ママさんが〇〇ちゃんをうちで遊ばせていいのであれば、こちらは構いませんよ!是非いらしてください✨️
ただ、前回うちの子が〇〇ちゃんを遊びに誘った際に「ママが〇〇ちゃんとは一緒に遊んだらダメと言っている」と断られてしまったようなんです。他の日も同じような事を言われてしまい娘も傷ついたようなんです。
参考までになぜダメだったのか教えてください😊」
ですかね。笑
nom
うわ〜、、、ちょっと大人気ないけど、腹立つ〜🤣何ですか、その子。
LINEしてきたママは仲良いのでしょうか?仲良いのであれば、こんなこと言われたみたいだけど子供からなんか聞いてる?ケンカしてたのかな?って聞きます。
そこまで親しくないのであれば一回招待して、様子見ます。(子どもがこうやって言えば遊ばなくて済むってずる賢い子は言いそうな気もするので...)直接会った時にいいますかね💦
コメント