※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のブログがあるのですが、園の様子での写真がアップされており、それ…

園のブログがあるのですが、園の様子での写真がアップされており、それはパスワードとかもなく誰でも閲覧できる状態です。在園児の顔も大きく写っています。
みなさんの通う園はこれは普通ですか?

決まった園がこれで、ひっかかっています。

コメント

ママリ

hp掲載の承諾書をとっているはずですよ。
NGにしたら掲載されないはずです。

• ママリ

ママリ

うちの子の園は、毎年、4月に承諾書を提出しています🙂
    入園時だけの園もあるのですねー🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園の時に、「ブログに顔写真を載せていいか」みたいな確認の手紙がありました!
そこで拒否すればブログには載りません。

ネットリテラシーに厳しい時代なので、おそらくいつかのタイミングでそういった確認があるかと思います。

はじめてのママリ

必ず事前に載せていいかどうか同意書にサインしています。

入園時だけですが、誰でも見えるところに載せていいか、園だけの人に見せていか、載せること自体やめて欲しいか。サインしています。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!承諾書があるんですね🧐見学時には何も説明なかったのでどうなのかなと思っていました。